Туристы, отправляющиеся в Венгрию, с этого момента сумеют ориентироваться в ресторанной географии при помощи нового издания. Не так давно был издан каталог ресторанов «Étterem és bor kalauz», который получил признание и отличные оценки профессионалов.
Книжка, написанная Тамашом Б. Молнаром (Molnár B. Tamás) и группой поваров, собственного рода ресторанный и винный путеводитель по Венгрии, в каком можно отыскать информацию о Одна тыща четыреста ресторанах страны.
У нового путеводителя есть как свои плюсы, так и недочеты. Главными критериями его сотворения стали: анонимность, независимость и объективность.
Дегустаторы действовали потаенно и сами оплачивали собственный счёт в ресторане (финансирование велось за счёт создателей книжки). Не считая того, об следующем ресторане, который придётся посетить, а так же, кто станет сотрудником по дегустации, им докладывали всего за несколько часов.
Все рестораны оценивались по одним и этим же аспектам, очень беспристрастно, только по качеству.
Дегустаторы оценивали ресторан по 15-бальной шкале, беря во внимание семь критериев: продукты (качество, свежесть и сезонность); корректность изготовления; внешний облик (пропорции и температура готового блюда); атмосфера ресторана; организация обслуживания, меню и карта вин; цена блюд.
Из 100 50 ресторанов, оцененных жюри, назовём Двенадцать наилучших: